採用情報 保護者

用意するもの

0~2歳児/幼児クラス

全園児用意するもの

雑巾(2枚)、ティッシュ箱(2箱)、絵の具用スモック、ビニールの袋1箱(1枚の大きさ 20cm×30cm位(A4サイズ位))

0~1歳児クラス

通園用手提げ 50cm×50cmくらい
動きやすい着替え(各自のカゴへ入れる) 上着、下着、靴下等各5~6セット
おむつ(8~10枚)
おしりふき(1組)
食事用タオル 洗い替えを含み6枚 2回のおやつ、昼食時に使いますので1日3枚使用 哺乳している場合は、ガーゼのハンカチ(哺乳の回数分)
手拭きタオル(フック用ループなし) 2枚(1日1枚使用)
ビニール袋 スーパーの袋(1日1枚使用)
午睡用布団 布団一式、バスタオル、毛布(冬のみ)
布団を入れる袋。左下に名前を付ける。サイズは、10×20(cm)の白い布を縫いつけて書いて下さい。

2歳児クラス

カバン、上履き入れ、お便り用手提げ 園指定のもの
上履き
手拭きタオル 2枚(室内用、トイレ用) フックにかけるので、ループ付きのもの
着替え入れ袋 30cm×40cmの巾着袋(狭い方にもひもを通す)
着替え(動きやすく一人で着脱しやすい服) 上着、下着、靴下等各5~6セット
おむつ(8~10枚)、おしりふき(1組)、トイレトレーニング用パンツ
歯ブラシ、コップ(巾着袋に入れて) お子さんに合った歯ブラシ1本
うがい用コップ
ビニール袋 スーパーの袋(1日1枚使用)
午睡用布団 布団一式、バスタオル、毛布(冬のみ)
  • 布団は、毎週金曜日(土曜保育利用者を除く)に持ち帰り、洗濯、日光消毒等お願いします。
  • サイズの大きいズボン等ですべって転んだりすることがあります。お子さまのサイズに合った衣服の準備をお願いします。
    もし長い時は裾を挙げてからお持ちください。
  • 持ち物には、必ずお名前を書いてください。持ち主不明で掲示することが多々あります。

幼児クラス

カバン、上履き入れ、お便り用手提げ 園指定のもの
水筒(カバーひも無し) お茶・麦茶等
容量500ml位のもの
上履き
着替え(動きやすく、自分で着脱しやすいもの) 上着、下着、靴下等各3~5セット
着替え入れ袋 30×40cmの巾着袋(狭い方にひもを通す)
うがい用コップ
手拭きタオル 2枚(室内用、トイレ用)
フックにかけるのでループ付きのもの
ビニール袋 スーパーの袋3枚(着替え等持ち帰り用)
午睡用布団(年少児、年中児) 布団一式、バスタオル、毛布(冬のみ)
おねしょマット(必要な方は用意してください)
パジャマ 自分で脱着しやすいもの1組
  • 年長児は、夏のプールの時期に午睡をします。
    時期が来ましたら、担任よりおしらせしますので必要なものを用意して下さい。
    もし長い時は裾を挙げてからお持ちください。

*持ち物には、必ずお名前を書いてください。持ち主不明で掲示することが多々あります。
《全園児用意するもの》
・雑巾(2枚)・ティッシュ箱(2箱)・絵の具用スモック
・ビニールの袋1箱(1枚の大きさ 25㎝×35㎝位 マチ付き

お気軽にご連絡ください。
ご相談、お問い合せはこちら

Copyright(C)MANABUHOIKUEN.
All Rights Reserved.